Nos Fournisseurs

La Jeannette – Limas 69 – fruits, légumes, herbes

Une histoire de famille. C’est en 2000, que Sylvie et Jean-Paul se sont installés en agriculture sur une parcelle de  5 hectares à Limas et ont racheté la place de marché Tête D’Or à cette fameuse « Jeannette ». Entreprise familiale, leurs 3 enfants ont partagé leur aventure que ce soit au jardin ou sur les marchés.

La Ferme du Pomet – Dompierre/Veyle 01 – bœuf charolais

Je m’occupe de ma petite exploitation de 39 hectares depuis le 1er janvier 2000. Mon troupeau est principalement composé de bovins de race Charolaise. C’est la race la plus connue dans le monde. Chaque animal a son propre tempérament et je les connais par cœur. J’ai commencé la vente directe en 2001 (en ce qui concerne les caissettes de viande sous-vide) et démarré les colis de steaks hachés en 2009, qui ont très rapidement connu un succès non envisagé à la création de l’activité. Ils sont 100 % muscle (ne sont pas composés de cartilage).

En ce qui concerne l’élevage, j’ai pour habitude de dire que je travaille comme travaillaient non pas mes parents (qui ont connu les années « pro-intensives ») mais plutôt comme mes grands-parents qui appliquaient le bon sens de la nature. Naturellement, certains clients demandent à voir les animaux, posent beaucoup de questions sur le métier d’éleveur. Les grands-parents prennent plaisir à venir faire leurs achats avec leurs petits-enfants. Je les accueille volontiers « à la maison ».

Maison Diennet – Montmerle-sur-Saône 01 – boucherie

Depuis 1898, un savoir-faire traditionnel transmis de Père en Fils.

Les Gourmets des Pays de l’Ain – Corbas 69 – boucherie

Les gourmets des pays de l’Ain est une entreprise travaillant dans le secteur de grossiste alimentaire

Maison Braillon – Anse 69 – andouillette beaujolaise

Depuis 1975, la Maison Braillon perpétue la tradition de l’andouillette Beaujolaise, un fleuron de la gastronomie régionale. Fabriquée avec passion et savoir-faire artisanal, notre andouillette est un produit d’exception, apprécié des connaisseurs.

Chaque andouillette est réalisée à la main, selon une méthode d’embossage à la ficelle qui garantit sa qualité inégalée. Notre engagement envers l’artisanat se reflète dans chaque étape de la fabrication, permettant de préserver l’authenticité et le goût unique de notre produit.

Iberik Market – St Priest 69 – charcuterie d’Espagne

Aux prémices des années 1990, et au fil du temps Edouard GANTE sillonna grande partie de la péninsule Ibérique, surtout l’Espagne, principalement l’Andalousie terre de vacances en famille avec une généalogie lointaine. Amoureux des bons produits du terroir, cela lui tenait à cœur, il décida alors en 1993 de les faire découvrir en France et de les importer. Chaque producteur a été sélectionné en fonction de sa typicité et de la qualité de fabrication des produits.Avec un Sourcing constant suivant la demande du marché, Iberik Market peut proposer pour des clients des recherches spécifiques sur certains produits, jusqu’à des solutions de packagings pour les épiceries fines …

Homards Acadiens – Marlieux 01 – poissonnerie

Créée en 2000, la société HOMARDS ACADIENS est spécialisée dans la distribution de produits de la mer sur la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Les Poulaillers de Chrysodor – St-Denis-lès-Bourg 01 – œufs

Ferme en agriculture biologique.
Distributeur d’œufs sur la ferme accessible 24h/24.
Elevage de poules pondeuses et de brebis allaitantes.

Laiterie Coopérative d’Etrez-Foissiat – 01 – crèmerie

Nos producteurs de lait sont tous situés en Bresse, terre de bocage et d’élevage qui appliquent le cahier des charges de l’A.O.P. Crème et Beurre de Bresse.

Nos troupeaux sont nourris avec plus de 80 % de production fourragère provenant de nos exploitations. Toutes nos vaches sortent en pâturage au moins 6 mois par an. Leur nourriture comprend du maïs garanti sans OGM.

Fromagerie de St-Denis-lès-Bourg – 01 – fromages

La fromagerie de Saint-Denis a été créée le 3 mars 1924 en société civile particulière dénommée « Société coopérative fruitière La Bressane ».

Kawamel Café – Dompierre/Veyle 01 – café en grains

Préparez-vous à vous régaler : Kawamel Café ouvrira bientôt sa boutique en ligne.

Boulangerie Brun – St-Étienne-sur-Chalaronne 01 – pain

Boulangerie Artisanale de St Etienne/ Ch, Cindy confectionne la Pâtisserie tandis que Sylvain fait le Pain. Ensemble ils régalent les Stéphanois depuis 2018.
Nouveauté 2021 un distributeur de Pain à été apposé à Baneins près du local pompiers.

Gineys – Reventin-Vaugris 38 – produits frais & secs

Plus de 50 ans de passion & d’engagement au service des professionnels du goût

Disprodal – Genay 69 – produits frais & secs

DISPRODAL, fournisseur essentiel des Créateurs de Gourmandises, vous propose une gamme complète de produits dédiés aux Boulangers/Pâtissiers, Traiteurs, Restaurateurs, Sandwicheries…

Huilerie Beaujolaise – Beaujeu 69 – huiles & vinaigres

Depuis 1982, nous perpétuons la fabrication d’huiles vierges de fruits secs et de graines oléagineuses.
Un produit fin complètement naturel…

Un fruit … Une huile

L’Huilerie Beaujolaise propose également des huiles de macération et pression, ainsi que des vinaigres de fruits, élaborés selon ses propres recettes.

Nomie, Le Goût des Épices – Paris 75 – épices du monde

Nomie vous propose des épices de grande qualité qui allient graines et poudres de premier choix à un savoir-faire artisanal. Nous avons voyagé, rencontré des producteurs, goûté, concassé et cuisiné des épices pendant plusieurs années. Pour réaliser des recettes savoureuses, nous avons sélectionné plus d’une centaine d’épices à travers le monde.